邮件系统(Exchange)迁移到G Suite

 

帮你从Exchange迁移到G Suite

TS Cloud自从正式取得G Suite的认证伙伴资格至今,已累积超过10年的经验,期间服务了超过2,000家企业。我们就像专业的搬家公司一样,拥有受过专业训练的团队和丰富的移转经验,熟知大部分企业在移转系统时的痛点与关卡,如从Exchange迁移到G Suite等常见问题,都能适时协助客户预防与解决,确保每间企业的转移过程都能顺畅无障碍。

Exchange邮件主机移转

导入G Suite是许多企业迈向云端化的第一步,正因为如此,企业们对于「迁移」往往会感到紧张与不安。不过请放心!有经过Google专业训练的认证团队将会确保贵公司走向云端的过程一路顺畅。在迁移过程的前、中、后,我们都会提供完整的规划与适时的指导,敬请安心的交给我们,除了常见的Exchange之外,我们亦可协助您移转下列这些邮件主机:

  • Office 365
  • VPS(Cpanel,Plesk)
  • Postfix
  • Qmail
  • Lotus Notes

费用参考

若贵公司员工人数没有超过30人,而且邮件主机框架相对单纯的话,我们建议您参考CP值更高的G Suite激活设置。若贵公司人数超过30人,报价将会视邮件主机複杂度而异,大约会落在SGD355到SGD1,000之间。

主机移转

电子邮件迁移

如果是从旧环境迁移到G Suite时,有以下两种执行方式:

  • 从G Suite端登录旧邮件主机,再将全部的数据拉过来(Pull)
  • 从个别客户端环境将数据汇入到G Suite(Push)

敝司能够提供支持的主要是上述第一种方式。至于第二种方式,Google其实有提供一套迁移工具,使用该迁移工具就能够很轻鬆的将数据与G Suite进行同步。我们建议贵公司自行利用该迁移工具,或是请贵公司签约的系统整合厂商协助,我们会从旁给予必要的辅助与支持。

费用

不论您先前使用Exchange或是其他邮件主机,都能交由我们帮您迁移电子邮件。不限任何主机和规模,每个帐号以SGD50计费。

数据迁移

变革管理(Change Management)

当企业的人数超过250人时,组织与系统也会变得更加複杂;因更换系统所带来的影响也就越大。更换系统也不再是只要从1数到3、切换一下邮件主机就大功告成那麽简单的事情了。藉由主机的双重传送与分类传送等设置,可以将整个迁移过程按照计画分成数个阶段来进行,确保导入全新系统之后的企业能够顺利的持续使用。敝司受过Google的专业训练,从迁移计画的创建、迁移时程的安排、迁移风险的评估,到内部沟通的方法与员工训练的实施,我们能够按照客户需求提供一系列的变革管理服务。

Change Management

常见问题

如果公司已有邮件服务器,是否可用两个以上的邮件服务器?

可以。但因各家主机功能未必都有提供转寄功能,若您有此需求,您可以参考现有Email+G Suite自由配或是欢迎您与我们的专员联络。

在移动邮件服务器的过程中,会有信件遗失的问题吗?客户寄来的信件会不见吗?

转移过程中信件可能会寄往Google或是旧主机,因此我们建议使用Outlook等软件收件者,在作业完成时,仍请先访问旧有主机上的信件,再做POP3或IMAP的变更。

可以将原本邮件服务器上的信件转移G Suite吗?如何进行?

须视贵司原本使用的邮件服务器而定,不同的环境会有不同的迁移作法,您可以参考此篇说明文章理解如何将您的邮件迁移至 G Suite。

查看所有的FAQ


你可能会喜欢

我们提供下方多项您可能感兴趣的项目资讯,让您可以更安全、更灵活地运用G Suite帐号,让G Suite协助贵公司获得云端办公的价值最大化。

与专家讨论需求

看完此篇内容之后还有其他更多想深入了解的资讯吗?
填写谘询表单以获得专业人员亲切的一对一电话谘询。
或是拨打+65-3159-0982取得立即协助。
 我要谘询