现有Email+
G Suite自由配

让G Suite与现有mail并存的解决方案

若想公司想要部分人员使用G Suite,另一部分人员仍使用现有Email,可让TS Cloud协助您完成双重传送设置,使新旧系统并存,不影响既有的邮件系统。

想导入G Suite,难道只能一次将所有员工全面转换吗?

相信许多使用过Google云端服务的人,都知道Google云端服务有多先进、多方便;然而没有使用过的人还是很难真正理解,何况人类对于变化往往感到痛苦,总是认为习惯的环境才是最方便的。因此,许多公司在面临「要不要将公司邮件系统全面转换至G Suite」这个问题时,贊成派与守旧派之间由于许多意见分歧,无法取得共识,因而最终无法将邮件系统全面换成G Suite。不过,想导入G Suite,难道就只能一次全面转换吗?能否在公司内部没有共识的情况下,只让一部份员工先行导入G Suite?这正是许多想要导入G Suite的企业,在内部出现意见分歧时最需要解决的问题。

理由 贊成派 反对派
生产性与成本的观点 为了提升工作生产性,G Suite是必须的 现在的邮件主机没有帐号数量的约束,反观G Suite一个帐号要SGD97
对企业信箱的看法 Email结合云端协作工具可提高劳动生产性 只需要寄信收信,不愿多花钱买用不到的工具
在中国的风险 自己所属部门跟中国没有什麽关係 Google在中国使用可能不稳定,怕有风险
脱离Office 使用G Suite就不需要购买Office软件 习惯使用Office软件,没用过Google云端协作工具
移动办公 G Suite可随时利用移动设备登录,比起需要安装的Office软件更佳方便 只会在办公室使用计算机,不需要移动办公

事实上,「是否要把邮件系统全面换成G Suite」 已经不再是个问题

无论是支持派还是反对派的核心议题皆是「是否要把邮件系统全面换成G Suite」这一点,会有这样的难题,是因为邮件系统的收件位置 (DNS的MX纪录值)只能有一个。其实企业若想要使用G Suite,并不需要整间公司都导入,也不需要每位员工都使用。现在的网路技术已经能够允许两种邮件系统同时存在的,因此企业若想要同时使用现有的邮件主机以及G Suite,只要在现有邮件主机与G Suite两边做好邮件的寄送设置,就能够轻鬆实现。只要贵公司当前使用的邮件主机具备此种功能的话,想要于企业内部拥抱新科技的门槛就能够大幅降低。


比起花时间取得共识,不如选择「部分导入」!

为了导入一个系统,信息管理部需要花很多时间创建计画这样子的时代已经过去了!在这个变化剧烈的时代,企业必须要能够比变化更早得採取应变移动。比起花时间取得全员的共识、创建大规模的导入计画,不如试试看先让一小部分的使用者优先开始使用G Suite呢?优先使用G Suite的使用者,还是能够使用旧有的邮件信箱收发信。

利用双重寄送,部分导入的三大好处

原先不能全面导入的阻碍,透过部分导入一次解决

企业邮件主机採取「溷合云模式」的使用范例

由于不需要全面更换邮件系统,G Suite可以跟既有邮件系统同时使用,如此一来企业就能够根据不同目的、不同团队、不同使用情境来自由决定导入G Suite的比例,让IT採购的规划与导入更具有弹性。

继续使用旧有系统的员工

与中国有业务往来的部门
生产性低且IT能力低的员工
除了Outlook什麽都不想用的员工
一般员工
派遣员工
不需要使用计算机的蓝领员工
资深员工
一般使用者

使用G Suite的员工

与中国没有业务往来的部门
生産性高且IT能力高的员工
想使用Gmail的员工
经营层・管理阶层
正职员工
白领员工
年轻员工
PoC、测试使用者

常见问题

要如何将部分员工转移至激活G Suite?

首先在G Suite这边会需要针对邮件的路由、闸道、过滤条件做设置,而既有的邮件主机也会需要做转送设置,因此两边的设置都是需要的。G Suite端会由敝公司协助进行设置,而贵公司既有邮件主机的设置,若能允许敝公司登录,则可以委託我们来设置,或是不方便由敝公司登录做设置的话,也可以委请贵公司合作的信息系统整合商与我们共同完成。

部分导入是否有最低的帐号数量约束?

部分导入服务需要在G Suite以及现有邮件主机两边做设置,由于一次性的设置费用是数万元,因此是以20~30人以上的企业为服务对象,最低导入数量为10个帐号。若是20人以下的公司,我们比较建议在老闆的指示下一次性全面导入。(若是全面导入,激活设置费为SGD180)

在中国使用G Suite的话会有问题吗?

当前要在中国当地使用G Suite服务需要搭配企业专用MPLS专线或是漫游等措施,若有预算上的考量则可使用SD-WAN服务;但若是在其他地区接收或是发送至中国的信件则没有问题。 由于在中国当地使用的实际情况需视中国当局政府之规定,如需长时间在中国当地使用,我们建议谨慎考虑是否选用G Suite。

查看所有的FAQ


你可能会喜欢

我们提供下方多项您可能感兴趣的项目资讯,让您可以更安全、更灵活地运用G Suite帐号,让G Suite协助贵公司获得云端办公的价值最大化。

与专家讨论需求

看完此篇内容之后还有其他更多想深入了解的资讯吗?
填写谘询表单以获得专业人员亲切的一对一电话谘询。
或是拨打+65-3159-0982取得立即协助。
 我要谘询